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Mutton Keema Recipe in Hindi

Mutton keema Recipe in Hindi 20241029 002740 0000 5 NonVeg Recipe
Time
Prep Time: 10 mins Cook Time: 25 mins Total Time: 35 mins
Servings 4
Mutton Keema ingredients Indian Style
  • 1 किलो मटन कीमा
  • 2 चम्मच सूखी मेथी
  • 1 तेज 1 पत्ता, 2 लौंग, 1 काली इलायची
  • ½ कप फैंटा हुआ दही
  • 2 बड़े चम्मच पुदीने की पत्तियाँ
  • ½ छोटा चम्मच कसा हुआ जायफल
  • 1 ½ छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट (2 इंच अदरक, 2-4 लहसुन की कलियाँ, 2 हरी मिर्च)
  • ¼ कप घी
  • 5 मध्यम प्याज, कटा हुआ
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 ½ चम्मच धनिया पाउडर
  • ½ चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च
  • 4 टमाटर, कटा हुआ
  • 1 कप पानी
  • 2 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती, 1 बड़ा चम्मच पुदीने की पत्तियां
  • 2 बड़े चम्मच मक्खन
  • 2 हरी 2-3 मिर्च, कटी हुई
  • 2 चम्मच तैयार मसाला (2 काली इलायची, 5-7 मिर्च)
  • गार्निश
  • धनिया की टहनी, अदरक, नींबू, प्याज, हरी मिर्च
  • 2 लाडी पाव
Mutton keema Recipe Instructions
    Step 1: अदरक-लहसुन पेस्ट
  1. अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को मोर्टार में पीसकर पेस्ट बना लें।
  2. Step 2: मैरिनेशन
  3. मटन कीमा में सूखी मेथी, दही, पुदीना, जायफल, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, नमक और अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाएं।
  4. Step 3: कीमा भूनना
  5. घी में तेजपत्ता, बड़ी इलायची डालें, फिर मैरीनेट किया हुआ कीमा डालकर 5 मिनट भूनें। ढककर 20-25 मिनट पकाएं।
  6. Step 4: मसाला बनाना
  7. प्याज भूनकर अदरक-लहसुन पेस्ट, मसाले और टमाटर डालें।
  8. पानी डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
  9. फिर भूना हुआ कीमा डालकर 10-15 मिनट पकाएं।
  10. हरा धनिया, पुदीना, मक्खन मिलाएं।
  11. Step 5: परोसना
  12. धनिये, अदरक, उबले अंडे और नींबू से सजाकर पाव के साथ सर्व करें।
Nutrition Facts

Servings 4

Serving Size 4


Amount Per Serving
Calories 250kcal
% Daily Value *
Total Fat 15g24%
Total Carbohydrate 5g2%
Protein 20g40%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

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