Mutton Keema Recipe in Hindi

Mutton Keema ingredients Indian Style
Mutton keema Recipe Instructions
Step 1: अदरक-लहसुन पेस्ट
- अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को मोर्टार में पीसकर पेस्ट बना लें।
Step 2: मैरिनेशन
- मटन कीमा में सूखी मेथी, दही, पुदीना, जायफल, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, नमक और अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाएं।
Step 3: कीमा भूनना
- घी में तेजपत्ता, बड़ी इलायची डालें, फिर मैरीनेट किया हुआ कीमा डालकर 5 मिनट भूनें। ढककर 20-25 मिनट पकाएं।
Step 4: मसाला बनाना
- प्याज भूनकर अदरक-लहसुन पेस्ट, मसाले और टमाटर डालें।
- पानी डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
- फिर भूना हुआ कीमा डालकर 10-15 मिनट पकाएं।
- हरा धनिया, पुदीना, मक्खन मिलाएं।
Step 5: परोसना
- धनिये, अदरक, उबले अंडे और नींबू से सजाकर पाव के साथ सर्व करें।
Nutrition Facts
Servings 4
Serving Size 4
- Amount Per Serving
- Calories 250kcal
- % Daily Value *
- Total Fat 15g24%
- Total Carbohydrate 5g2%
- Protein 20g40%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.