Malai Chicken Recipe In Hindi
मलाई चिकन जिसे क्रीमी चिकन भी कहा जाता है।ये काम तीखा होता है इसलिए अक्सर लोग रेस्टोरेंट में इसे ऑर्डर करते हैं।लेकिन इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।मलाई चिकन चिकन,खाडे मसाले और मलाई को मिला कर बनाया जाता है।
Malai Chicken ingredients - आवश्यक सामग्री:
मलाई चिकन बनाने की विधि
- एक बड़ी कढ़ाई में घी डालें, जब घी गर्म हो जाए तो उसमें बड़ी इलायची, हरी इलायची और जीरा डालें अच्छे से मिलाएं।
- चिकन और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह भून लें।
- अदरक, धनिया पाउडर डालें और चिकन के नरम होने तक भूनें।
- - दूध, बादाम का पेस्ट डालें और चिकन के नरम होने तक पकाएं।
- चिकन पक जाने पर इसमें काली मिर्च पाउडर और कसूरी मेथी और क्रीम डालें।
तड़के के लिए
- एक पैन में घी और देगी मिर्च डालें।
- धनिये की टहनी से सजाइये।
- गर्म - गर्म परोसें।
Nutrition Facts
Servings 4
- Amount Per Serving
- Calories 300kcal
- % Daily Value *
- Total Carbohydrate 10g4%
- Protein 30g60%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Note
- ताजे और उच्च गुणवत्ता वाली मलाई का उपयोग करें।
- मेरिनेशन का समय जितना ज्यादा होगा, चिकन उतना ही स्वादिष्ट बनेगा।
- ताजे मसाले ज्यादा स्वादिष्ट और सुगंधित होते हैं।
- धीमी आंच पर पकाने से चिकन नरम और रसदार बनेगा।