Print Options:

Lemon Pepper Chicken Recipe in Hindi

Lemon Pepper Chicken recipe in Hindi
Time
Cook Time: 10 mins Rest Time: 25 mins Total Time: 35 mins
Servings 4
Lemon Pepper Chicken Recipe ingredients
    प्राथमिक मैरिनेशन के लिए
  • 1 किलो चिकन
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • अदरक लहसुन पेस्ट के लिए
  • 4 नं. हरी मिर्च, कम मसालेदार
  • 1 इंच अदरक, मोटा टुकड़ा
  • 7 लहसुन 7-8 की कलियाँ, मोटे तौर पर कटी हुई
  • 1 चम्मच तेल
  • स्वादानुसार नमक
  • दूसरे मैरिनेशन के लिए
  • प्राथमिक मैरीनेटेड चिकन
  • तैयार अदरक लहसुन पेस्ट
  • ⅓ कप दही, फेंटा हुआ
  • स्वादानुसार नमक
  • मसाला के लिए
  • 1 2 बड़े चम्मच तेल
  • 2 बे पत्ती
  • 2 हरी इलायची
  • मैरीनेटेड चिकन
  • ¼ चम्मच हल्दी पाउडर
  • थोड़ा पानी
  • 1 चम्मच कॉर्नस्टार्च घोल
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • कुछ नींबू का छिलका
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, कटा हुआ
  • तड़के के लिए
  • 15 नं. 15-20 काली मिर्च
  • ½ छोटा चम्मच जीरा
  • 5 नं. हरी इलायची
  • एक चुटकी मेथी दाना
  • स्वादानुसार नमक
  • गार्निश के लिए
  • तैयार मसाला की एक चुटकी
  • धनिया की टहनी
  • लेमन वेज
Lemon Pepper Chicken Recipe Instructions
    प्रथम मैरिनेशन के लिए
  1. एक बाउल में चिकन, स्वादानुसार नमक, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें. इसे 15-20 मिनट के लिए आराम दें।
  2. चिकन से अतिरिक्त पानी निचोड़ लें।
  3. इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
  4. अदरक लहसुन पेस्ट के लिए
  5. एक कटोरे में हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, तेल और स्वादानुसार नमक डालें।
  6. इसे ग्राइंडर जार में डालें और पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  7. इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
  8. दूसरे मैरिनेशन के लिए
  9. उसी कटोरे में, प्राथमिक मैरीनेट किया हुआ चिकन, तैयार अदरक लहसुन का पेस्ट, दही, नमक डालें
  10. चखें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
  11. इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
  12. मसाला के लिए
  13. एक छोटे पैन में काली मिर्च, जीरा, हरी इलायची, लौंग, मेथी दाना, स्वादानुसार नमक डालें और मध्यम आंच पर एक मिनट के लिए सूखा भून लें।
  14. इसे ग्राइंडर जार में डालें और गाढ़ा मिश्रण बना लें।
  15. इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
  16. तड़के के लिए
  17. एक हांडी या लगन में तेल डालें, गर्म होने पर इसमें तेजपत्ता, बड़ी इलायची डालें और चटकने दें।
  18. इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और एक मिनट तक भूनें। - इसे ढक्कन से ढककर 7-8 मिनट तक या मध्यम आंच पर नरम होने तक पकाएं।
  19. हल्दी पाउडर डालें और भूनें, थोड़ा पानी, कॉर्नस्टार्च का घोल, नीबू का रस, नीबू का छिलका डालें और तुरंत उबाल लें।
  20. इसे कुछ धनिये की पत्तियों के साथ समाप्त करें।
  21. सर्व करने के लिए
  22. इसे एक सर्विंग डिश में डालें और कुछ तैयार मसाला छिड़कें।
  23. इसे धनिये की टहनी और नींबू के टुकड़े से सजाएं.
  24. गर्म - गर्म परोसें।
Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 220kcal
% Daily Value *
Total Fat 10g16%
Total Carbohydrate 2g1%
Dietary Fiber 1g4%
Protein 35g70%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Did you make this recipe?