Dahi Chicken Recipe in Hindi

Dahi Chicken Recipe in Hindi

Servings: 4

Dahi Chicken ingredients

चिकन मैरिनेशन के लिए

अदरक लहसुन पेस्ट के लिए

मसाला के लिए

गार्निश के लिए

Dahi Chicken Recipe -दही चिकन बनाने की विधि

स्टेप 1:अदरक लहसुन पेस्ट के लिए

  1. एक ओखली में अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक डालकर दरदरा पीस लें.
  2. इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

स्टेप 2: चिकन मैरिनेशन के लिए

  1. एक कटोरे में हरी मिर्च, हरा धनियां, पुदीना की पत्तियां, अदरक लहसुन का पेस्ट, स्वादानुसार नमक, तेल, हरा धनिया और चिकन डालें।
  2. इसे अच्छे से मैरीनेट करें और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

स्टेप 3: मासाला के लिए

  1. एक पैन में काली मिर्च, लौंग, बड़ी इलायची, स्वादानुसार नमक, सूखी मेथी की पत्तियां डालें और इसे एक मिनट तक सूखा भून लें।
  2. इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।

स्टेप 4: चिकन वाला दही के लिए

  1. एक कढ़ाई में तेल, घी डालें, गर्म होने पर इसमें तेजपत्ता, लौंग, बड़ी इलायची, जीरा डालें। इसे फूटने दो।
  2. प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक 2-3 मिनट तक भूनें।
  3. इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और नरम होने तक कुछ देर पकाएं।
  4. इसमें दही, काजू का पेस्ट डालें और गाढ़ा होने तक कुछ देर तक पकाएं।
  5. इसे एक सर्विंग डिश में डालें और थोड़ा तैयार मसाला छिड़कें।
  6. इसे धनिये की टहनी और पुदीने की टहनी से सजाइये।
  7. गरमागरम रोटी के साथ परोसें।
Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 300kcal
% Daily Value *
Total Fat 15g24%
Cholesterol 80mg27%
Sodium 500mg21%
Total Carbohydrate 5g2%
Dietary Fiber 2g8%
Sugars 6g
Protein 25g50%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Note

  • दही चिकन को अच्छे से मरिनेट करने के लिए समय दें।
  • तवे पर धीमी आंच पर पकाने से चिकन जुस्त और रसीला बनेगा।

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