Dahi Chicken Recipe in Hindi
Dahi Chicken ingredients
चिकन मैरिनेशन के लिए
अदरक लहसुन पेस्ट के लिए
मसाला के लिए
गार्निश के लिए
Dahi Chicken Recipe -दही चिकन बनाने की विधि
स्टेप 1:अदरक लहसुन पेस्ट के लिए
- एक ओखली में अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक डालकर दरदरा पीस लें.
- इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
स्टेप 2: चिकन मैरिनेशन के लिए
- एक कटोरे में हरी मिर्च, हरा धनियां, पुदीना की पत्तियां, अदरक लहसुन का पेस्ट, स्वादानुसार नमक, तेल, हरा धनिया और चिकन डालें।
- इसे अच्छे से मैरीनेट करें और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
स्टेप 3: मासाला के लिए
- एक पैन में काली मिर्च, लौंग, बड़ी इलायची, स्वादानुसार नमक, सूखी मेथी की पत्तियां डालें और इसे एक मिनट तक सूखा भून लें।
- इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
स्टेप 4: चिकन वाला दही के लिए
- एक कढ़ाई में तेल, घी डालें, गर्म होने पर इसमें तेजपत्ता, लौंग, बड़ी इलायची, जीरा डालें। इसे फूटने दो।
- प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक 2-3 मिनट तक भूनें।
- इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और नरम होने तक कुछ देर पकाएं।
- इसमें दही, काजू का पेस्ट डालें और गाढ़ा होने तक कुछ देर तक पकाएं।
- इसे एक सर्विंग डिश में डालें और थोड़ा तैयार मसाला छिड़कें।
- इसे धनिये की टहनी और पुदीने की टहनी से सजाइये।
- गरमागरम रोटी के साथ परोसें।
Nutrition Facts
Servings 4
- Amount Per Serving
- Calories 300kcal
- % Daily Value *
- Total Fat 15g24%
- Cholesterol 80mg27%
- Sodium 500mg21%
- Total Carbohydrate 5g2%
- Dietary Fiber 2g8%
- Sugars 6g
- Protein 25g50%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Note
- दही चिकन को अच्छे से मरिनेट करने के लिए समय दें।
- तवे पर धीमी आंच पर पकाने से चिकन जुस्त और रसीला बनेगा।