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Chicken Shawarma Roll Recipe in Hindi

Time
Prep Time: 5 mins Cook Time: 25 mins Total Time: 30 mins
Servings 4
Chicken Shawarma Roll ingredients
    तंदूरी मेयोनेज़ के लिए
  • 2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
  • एक चुटकी धनिया पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • ¼ चम्मच गरम मसाला
  • ½ चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1 कप मेयोनेज़
  • आटे के लिए
  • 2 कप मैदा
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच तेल, डेट
  • 1 कप दही, फेंटा हुआ
  • ½ कप पानी
  • 2 चम्मच तेल
  • सलाद के लिए
  • 2 मध्यम चुकंदर (छिलके और टुकड़े)
  • 1 नं. हरी मिर्च (कम मसालेदार और कटी हुई)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 मध्यम प्याज, कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच सिरका
  • चिकन मैरिनेशन के लिए
  • 2 नं. 2-4 लहसुन की कलियाँ
  • ⅓ कप दही
  • 4 कप मेयोनेज़
  • 1 2 चम्मच अजवायन
  • 1 छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 300 ग्राम चिकन
  • चिकन भूनने के लिए
  • ½ बड़ा चम्मच तेल
  • ½ प्याज, कटा हुआ
  • भूना हुआ चिकन
  • 2 बड़े चम्मच तंदूरी मेयोनेज़
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती
  • अन्य सामग्री
  • 1 चम्मच तेल
  • ¼ छोटा चम्मच सफेद तिल
  • ½ चम्मच तेल (रोटी सेकने के लिए)
  • 1 ½ बड़ा चम्मच तेल (चिकन को तलने के लिए)
  • असेंबलिंग के लिए
  • रोटी बनाई
  • 1 बड़ा चम्मच हंग दही
  • तंदूरी मेयोनेज़
  • सलाद तैयार
  • पका हुआ चिकन
Chicken Shawarma Roll Recipe - चिकन शावर्मा रोल बनाने की विधि
    तंदूरी मेयोनेज़ के लिए
  1. एक पैन में हल्दी पाउडर, तेल डालकर 10-15 सेकेंड तक भून लें।
  2. इसमें देगी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लीजिए।
  3. अमचूर पाउडर डालें और कुछ सेकंड तक पकाएं।
  4. इसे एक कटोरे में निकाल लें, मेयोनेज़ डालें और इसे अच्छे से मिला लें। इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
  5. आटे के लिए
  6. एक कटोरे में मैदा, स्वादानुसार नमक, तेल, दही, पानी डालकर हल्का नरम आटा गूंथ लें।
  7. तेल लगाएं और आराम करने के लिए 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें।
  8. आटे को नीबू के आकार की लोइयां बांट लीजिये, तेल लगा दीजिये और आटे को बेलन की सहायता से चपटा कर लीजिए।
  9. एक आधी मोटी रोटी बनाएं और उसमें सफेद तिल डालें।
  10. तवे पर तेल गरम करें और उसमें तैयार रोटी डालें और दोनों तरफ से अच्छी तरह से पकाएं।
  11. इसे एक प्लेट में निकाल लें और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
  12. सलाद के लिए
  13. एक बाउल में चुकंदर, हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक, प्याज, सिरका डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  14. इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
  15. चिकन मैरिनेशन के लिए
  16. एक कटोरे में लहसुन, हंग कर्ड, मेयोनेज़, अजवायन, देगी लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक, नींबू का रस, चिकन डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  17. इसे मैरिनेट होने के लिए 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें।
  18. चिकन भूनने के लिए
  19. एक ग्रिल्ड पैन में तेल गरम करें, उसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और दोनों तरफ से 5-6 मिनट तक भूनें। इसे एक प्लेट में निकाल लें और चिकन को स्ट्रिप्स में काट लें।
  20. एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें प्याज, भुना हुआ चिकन डालें और तेज आंच पर 5-6 मिनट तक भूनें।
  21. तंदूरी मेयोनेज़, हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
  22. असेंबलिंग के लिए
  23. तैयार शावरमा रोटी लें, उस पर हंग कर्ड, तंदूरी मेयोनेज़ लगाएं और समान रूप से फैलाएं।
  24. इसमें तैयार सलाद, सॉटेड चिकन रखें और इसे रोल करें।
  25. तैयार डिप के साथ गरमागरम परोसें।
Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 450kcal
% Daily Value *
Total Fat 18g28%
Cholesterol 85mg29%
Sodium 900mg38%
Total Carbohydrate 40g14%
Dietary Fiber 3g12%
Sugars 4g
Protein 30g60%

Vitamin A 6 IU
Vitamin C 15 mg
Calcium 8 mg
Iron 10 mg

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

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