chicken korma recipe in hindi
Chicken Korma ingredients List
पेस्ट के लिए
दही मिश्रण के लिए
पुरानी दिल्ली स्टाइल चिकन कोरमा के लिए
Chicken Korma Recipe in hindi Instructions
पेस्ट के लिए
- एक कढ़ाई में तेल डालें, गर्म होने पर इसमें प्याज डालें और भूनें जब तक इसका रंग हल्का सुनहरा न हो जाए।
- इसे एक सोखने वाले कागज पर स्थानांतरित करें और आगे उपयोग के लिए एक तरफ रख दें।
- उसी तेल में काजू डालें और हल्का सुनहरा होने तक भून लें।
- मिश्रण को ग्राइंडर जार में डालें और इसका चिकना पेस्ट बना लें।
- आगे उपयोग के लिए अलग रखें।
दही मिश्रण के लिए
- एक बाउल में दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, देगी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। आगे उपयोग के लिए अलग रखें।
दिल्ली स्टाइल चिकन कोरमा के लिए
- एक हांडी में तेल में भूना हुआ प्याज डालें, गर्म होने पर इसमें लौंग, हरी इलायची डालें और इसे फूटने दें।
- इसमें तैयार दही का मिश्रण डालें और धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक भून लें।
- इसमें चिकन डालें और कुछ देर नरम होने तक पकाएं।
- केवड़ा जल डालकर अच्छे से मिला लीजिए।
- इसे धनिये की पत्तियों से खत्म करें और एक सर्विंग डिश में निकाल लें।
- इसे धनिये की टहनी से सजाएं और रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
Nutrition Facts
Servings 4
- Amount Per Serving
- Calories 300kcal
- % Daily Value *
- Sodium 600mg25%
- Total Carbohydrate 15g5%
- Protein 25g50%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.