Print Options:

Chicken Do Pyaza Recipe

Time
Cook Time: 10 mins Rest Time: 35 mins Total Time: 45 mins
Servings 4
Calories 300
Chicken Do Pyaza ingredients - चिकन दो प्याज़ा की सामग्री:
    अदरक लहसुन पेस्ट के लिए
  • 1 इंच अदरक, टुकड़ा
  • 2 लहसुन 2-4 की कलियाँ
  • 2 हरी 2-3 मिर्च (कम तीखी)
  • नमक स्वादानुसार
  • मैरिनेशन के लिए
  • 1 किलो चिकन
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच तैयार अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच दही, फेंटा हुआ,
  • नमक
  • चिकन दो प्याजा के लिए
  • 2 बड़े 2-4 चम्मच घी
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 चम्मच जीरा
  • 2 हरी इलायची
  • 2 लौंग 2-4
  • 5 काली 5-6 मिर्च
  • 3 मध्यम आकार के प्याज
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • एक कप ताजा टमाटर प्यूरी
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • मैरीनेटेड चिकन
  • थोड़ा पानी
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
  • ½ कप दही, फेंटा हुआ
  • 2 मध्यम आकार के प्याज
  • 1 मध्यम आकार की शिमला मिर्च
  • 1 मध्यम आकार का टमाटर
  • ¼ चम्मच केवड़ा जल
  • गार्निश के लिए
  • धनिया की टहनी
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया, कटा हुआ
  • 1 चम्मच नींबू का रस
Recipe Of Chicken Do Pyaza
    स्टेप 1: अदरक लहसुन पेस्ट के लिए
  1. एक मोर्टार मूसल में, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालें और इसे एक मोटे पेस्ट में पीस लें और आगे उपयोग के लिए एक तरफ रख दें।
  2. स्टेप 2: मैरिनेशन के लिए
  3. एक कटोरे में चिकन, स्वादानुसार नमक, देगी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
  4. दही डालें और अच्छी तरह मैरीनेट करें। इसे 10-15 मिनट तक रखें।
  5. स्टेप 3: चिकन दो प्याजा के लिए
  6. एक गहरी हांडी या बर्तन में घी, तेल गरम होने पर डालें, जीरा, हरी इलायची और लौंग डालें।
  7. इसमें काली मिर्च डालें और इसे अच्छे से फूटने दें. जोड़ना
  8. प्याज़ और पारदर्शी होने तक भूनें।
  9. इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर 4-5 मिनट तक भूनें।
  10. टमाटर की प्यूरी डालें और मध्यम आंच पर भूनते रहें. घी डालकर अच्छे से मिला लीजिए।
  11. इसमें धनिया पाउडर, देगी लाल मिर्च पाउडर, दही डालें और अच्छे से मिला लें।
  12. मैरिनेट किया हुआ चिकन डालकर अच्छे से मिला लें. - इसे ढक्कन से ढककर 6-10 मिनट तक पकने दें।
  13. पानी डालें और ढक्कन से ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं. इसमें प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला लें, ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर कुछ मिनट तक पकाएं।
  14. इसे केवड़ा जल, धनिया पत्ती से खत्म करें. बदलना
  15. आग से उतारो।
  16. इसे सर्विंग डिश में डालें, हरे धनिये से सजाएँ और रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 300kcal
% Daily Value *
Total Fat 15g24%
Total Carbohydrate 10g4%
Dietary Fiber 2g8%
Protein 25g50%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Did you make this recipe?