Chicken Do Pyaza Recipe
Chicken Do Pyaza ingredients - चिकन दो प्याज़ा की सामग्री:
अदरक लहसुन पेस्ट के लिए
मैरिनेशन के लिए
चिकन दो प्याजा के लिए
गार्निश के लिए
Recipe Of Chicken Do Pyaza
स्टेप 1: अदरक लहसुन पेस्ट के लिए
- एक मोर्टार मूसल में, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालें और इसे एक मोटे पेस्ट में पीस लें और आगे उपयोग के लिए एक तरफ रख दें।
स्टेप 2: मैरिनेशन के लिए
- एक कटोरे में चिकन, स्वादानुसार नमक, देगी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
- दही डालें और अच्छी तरह मैरीनेट करें। इसे 10-15 मिनट तक रखें।
स्टेप 3: चिकन दो प्याजा के लिए
- एक गहरी हांडी या बर्तन में घी, तेल गरम होने पर डालें, जीरा, हरी इलायची और लौंग डालें।
- इसमें काली मिर्च डालें और इसे अच्छे से फूटने दें. जोड़ना
- प्याज़ और पारदर्शी होने तक भूनें।
- इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर 4-5 मिनट तक भूनें।
- टमाटर की प्यूरी डालें और मध्यम आंच पर भूनते रहें. घी डालकर अच्छे से मिला लीजिए।
- इसमें धनिया पाउडर, देगी लाल मिर्च पाउडर, दही डालें और अच्छे से मिला लें।
- मैरिनेट किया हुआ चिकन डालकर अच्छे से मिला लें. - इसे ढक्कन से ढककर 6-10 मिनट तक पकने दें।
- पानी डालें और ढक्कन से ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं. इसमें प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला लें, ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर कुछ मिनट तक पकाएं।
- इसे केवड़ा जल, धनिया पत्ती से खत्म करें. बदलना
- आग से उतारो।
- इसे सर्विंग डिश में डालें, हरे धनिये से सजाएँ और रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
Nutrition Facts
Servings 4
- Amount Per Serving
- Calories 300kcal
- % Daily Value *
- Total Fat 15g24%
- Total Carbohydrate 10g4%
- Dietary Fiber 2g8%
- Protein 25g50%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.