Prep Time: 10 minsCook Time: 30 minsTotal Time: 40 mins
Servings4
Calories450
Chicken Changezi ingredients -चिकन चंगेज़ी की सामग्री
चिकन मैरीनेशन के लिए:
900ग्राम चिकन
2बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
नमक, स्वादानुसार
2बड़े चम्मच दही
1चम्मच हल्दी पाउडर
½ छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
प्याज मसाले के लिए:
तलने के लिए तेल
4मध्यम आकार के प्याज, कटे हुए
6काजू 6-7
1चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1चम्मच धनिया पाउडर
नमक, स्वादानुसार
चिकन पकाने के लिए:
2बड़े 2-4 चम्मच तले हुए प्याज का तेल
मैरीनेट किया हुआ चिकन
चिकन चंगेज़ी के लिए:
2बड़े चम्मच तला हुआ प्याज का तेल
1काली इलायची
2लौंग 2-4
1इंच दारचीनी की छड़ी
1बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1हरी मिर्च
1कप ताजे टमाटर की प्यूरी
तैयार प्याज मसाला
2बड़े चम्मच दही
1½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
पकाया हुआ चिकन
⅓ कप पानी
गार्निश के लिए:
धनिया की टहनी
धनिया पत्तियां
Chicken Changezi Recipe Step By Step
Step 1: चिकन को मैरीनेट करना
एक कटोरे में चिकन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, दही, हल्दी पाउडर, देगी लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। इसे अलग रखकर 30 मिनट के लिए मैरीनेट होने दें।
Step 2: प्याज मसाला तैयार करना
एक पैन में तेल गरम करें, फिर प्याज डालकर 3-4 मिनट तक मध्यम आंच पर भूनें, जब तक प्याज पारदर्शी न हो जाए। फिर काजू डालकर 1-2 मिनट तक भूनें। देगी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें और ग्राइंडर जार में डालकर मोटा पेस्ट बना लें। इसे अलग रख लें।
Step 3: चिकन पकाना
एक पैन में तला हुआ प्याज का तेल गरम करें, फिर मैरीनेट किया हुआ चिकन डालकर 7-8 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं जब तक चिकन पक न जाए। इसे निकालकर अलग रख लें।
Step 4: चिकन चंगेज़ी बनाना
पैन में फिर से तला हुआ प्याज का तेल डालें, उसमें काली इलायची, लौंग, दारचीनी डालकर चटकने दें। फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर भूनें। टमाटर प्यूरी डालकर 4-5 मिनट तक पकने दें। इसके बाद, प्याज मसाला डालें और 2-3 मिनट तक भूनें। दही, धनिया पाउडर, देगी लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डालकर फिर से भूनें। पकाए हुए चिकन को डालकर अच्छे से मिला लें और पानी डालकर 5-6 मिनट तक पकाएं।
चिकन चंगेज़ी को सर्विंग डिश में डालें, धनिया की टहनी से गार्निश करें। गरमा-गरम रोटी के साथ परोसें।
Nutrition Facts
Servings 4
Amount Per Serving
Calories450kcal
% Daily Value *
Total Carbohydrate15g5%
Dietary Fiber2g8%
Protein25g50%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.