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Chicken Changezi Recipe in Hindi

पाक तैयार करी को एक सर्विंग डिश में डालते हुए और धनिया की टहनी से गार्निश करते हुए, रोटी के साथ गरमागरम परोसते हुए दिखाया गया है।
Time
Prep Time: 10 mins Cook Time: 30 mins Total Time: 40 mins
Servings 4
Calories 450
Chicken Changezi ingredients -चिकन चंगेज़ी की सामग्री
    चिकन मैरीनेशन के लिए:
  • 900 ग्राम चिकन
  • 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • नमक, स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच दही
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • प्याज मसाले के लिए:
  • तलने के लिए तेल
  • 4 मध्यम आकार के प्याज, कटे हुए
  • 6 काजू 6-7
  • 1 चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक, स्वादानुसार
  • चिकन पकाने के लिए:
  • 2 बड़े 2-4 चम्मच तले हुए प्याज का तेल
  • मैरीनेट किया हुआ चिकन
  • चिकन चंगेज़ी के लिए:
  • 2 बड़े चम्मच तला हुआ प्याज का तेल
  • 1 काली इलायची
  • 2 लौंग 2-4
  • 1 इंच दारचीनी की छड़ी
  • 1 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 कप ताजे टमाटर की प्यूरी
  • तैयार प्याज मसाला
  • 2 बड़े चम्मच दही
  • 1 ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • पकाया हुआ चिकन
  • ⅓ कप पानी
  • गार्निश के लिए:
  • धनिया की टहनी
  • धनिया पत्तियां
Chicken Changezi Recipe Step By Step
    Step 1: चिकन को मैरीनेट करना
  1. एक कटोरे में चिकन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, दही, हल्दी पाउडर, देगी लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। इसे अलग रखकर 30 मिनट के लिए मैरीनेट होने दें।
  2. Step 2: प्याज मसाला तैयार करना
  3. एक पैन में तेल गरम करें, फिर प्याज डालकर 3-4 मिनट तक मध्यम आंच पर भूनें, जब तक प्याज पारदर्शी न हो जाए। फिर काजू डालकर 1-2 मिनट तक भूनें। देगी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें और ग्राइंडर जार में डालकर मोटा पेस्ट बना लें। इसे अलग रख लें।
  4. Step 3: चिकन पकाना
  5. एक पैन में तला हुआ प्याज का तेल गरम करें, फिर मैरीनेट किया हुआ चिकन डालकर 7-8 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं जब तक चिकन पक न जाए। इसे निकालकर अलग रख लें।
  6. Step 4: चिकन चंगेज़ी बनाना
  7. पैन में फिर से तला हुआ प्याज का तेल डालें, उसमें काली इलायची, लौंग, दारचीनी डालकर चटकने दें। फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर भूनें। टमाटर प्यूरी डालकर 4-5 मिनट तक पकने दें। इसके बाद, प्याज मसाला डालें और 2-3 मिनट तक भूनें। दही, धनिया पाउडर, देगी लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डालकर फिर से भूनें। पकाए हुए चिकन को डालकर अच्छे से मिला लें और पानी डालकर 5-6 मिनट तक पकाएं।
  8. चिकन चंगेज़ी को सर्विंग डिश में डालें, धनिया की टहनी से गार्निश करें। गरमा-गरम रोटी के साथ परोसें।
Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 450kcal
% Daily Value *
Total Carbohydrate 15g5%
Dietary Fiber 2g8%
Protein 25g50%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

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