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Chicken Biryani recipe in Hindi

Difficulty Intermediate
Time
Prep Time: 10 mins Cook Time: 30 mins Total Time: 40 mins
Ingredients
    बिरयानी मसाला के लिए
  • 10 नग इलायची
  • 7 नग 7-8 लौंग
  • 1 नग काली इलायची
  • ¼ टुकड़ा जायफल
  • 2 चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच सौंफ
  • बिरयानी के लिए
  • 1 किलो चिकन
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 3 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच हल्दी
  • 1 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच बिरयानी मसाला
  • ½ कप पुदीने की पत्तियां
  • मुट्ठी भर धनिया कटा हुआ
  • 2 नग हरी मिर्च कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच केवड़ा जल
  • 1 कप ½ दही
  • चिकन को मैरीनेट करने के लिए
  • ¼ कप घी/तेल
  • 1 नग तेजपत्ता
  • नमक स्वाद अनुसार
  • चावल के लिए
  • 2 कप बासमती चावल
  • 3 कप पानी
Instructions
    बिरयानी मसाला बनाने के लिए
  1. सबसे पहले प्लेट में सभी सामग्री निकाल ले।
  2. इसे मिक्सी में बारीक पीस ले।
  3. Note: ये एक ऐसा मसाला है जिसे आप किसी भी तरह की बिरयानी में डाल सकते हैं।
  4. चिकन मैरीनेट करने के लिए
  5. चिकन को नमक, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी, मिर्च पाउडर, बिरयानी मसाला, पुदीना की पत्तियां, कटा हरा धनिया, हरी मिर्च, केवड़ा पानी और दही के साथ मैरीनेट करें।
  6. चिकन को मिलाएं और एक तरफ रख दें।
  7. बिरयानी के लिए
  8. एक बड़े प्रेशर कुकर में घी गर्म करें और उसमें तेजपत्ता डालें।
  9. इसमें कटे हुए प्याज डालें और उन्हें भूरा होने तक पकाएं।
  10. अब मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और तेज़ आंच पर चिकन को पकाएं।
  11. अब चिकन में 3 कप पानी डालें और उबाल आने दें।
  12. भीगे और छाने हुए चावल डालें और प्रेशर कुकर को धीरे से हिलाएँ।
  13. इसे उबाल लें और फिर प्रेशर कुकर को बंद कर दें और बिरयानी को पहली सीटी आने तक तेज आंच पर पकाएं।
  14. अब आंच धीमी कर दें और जब दूसरी सीटी आ जाए तो आंच बंद कर दें।
  15. प्रेशर कुकर को 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें और फिर ढक्कन हटा दें।
  16. एक बड़े चम्मच का उपयोग करके बिरयानी को निकाल लें।
  17. चिकन बिरयानी को ताज़ी पुदीने की पत्तियों से सजाएँ और परोसें।
Nutrition Facts

Amount Per Serving
Calories 500kcal
% Daily Value *
Total Fat 15g24%
Total Carbohydrate 50g17%
Protein 20g40%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Note
  • बिरयानी बनाते समय बासमती चावल को अच्छे से धोएं। इससे चावल में मिट्टी या गंध नहीं रहती है।
  • चिकन को अच्छी तरह से धोएं और उसमें से अधिक पानी सुका लें। यदि चिकन में पानी रहता है तो वह अच्छी तरह से नहीं पकेगा।
  • चिकन बिरयानी में दही का प्रयोग करने से चिकन नरम और स्वादिष्ट होता है। इससे बिरयानी का स्वाद और भी अधिक मधुर होता है।
  • चूँकि बिरयानी प्रेशर कुकर में पकाई जाती है, इसलिए संभव है कि चावल चिपचिपा हो और उसमें बहुत अधिक नमी हो। लेकिन चिंता न करें क्योंकि जैसे ही आप इसे प्लेट में निकालेंगे, कुछ ही मिनटों में इसकी अतिरिक्त नमी सूख जाएगी।
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