Chicken afgani recipe in Hindi
Chicken Afgani Recipe ingredients - आवश्यक सामग्री
मैरिनेशन के लिए
पेस्ट के लिए
दही मिश्रण के लिए
चिकन भूनने के लिए
गार्निश के लिए
चिकन अफगानी बनाने की विधि :
दही मिश्रण के लिए
- एक बड़े कटोरे में दही डालें।
- अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और मेथी के पत्ते डालकर अच्छे से मिलाएं।
मैरिनेशन के लिए
- सबसे पहले एक तेज चाकू की मदद से चिकन ड्रमस्टिक्स और जांघों के दोनों तरफ चीरा लगा लें। स्लिट ज्यादा गहरे नहीं होने चाहिए।
- अब इसमें तैयार दही मिश्रण की आधी मात्रा डालें
- और इसे अच्छे से मिला लें।
- इसे 25-30 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें।
चिकन भूनने के लिए
- एक पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें. जब पैन पर्याप्त गर्म हो जाए तो इसमें चिकन के टुकड़े एक-एक करके डालें। घी डालें।
- टुकड़ों को एक तरफ से अच्छी तरह सुनहरा होने तक सेक लीजिए और एक-एक करके पलट-पलट कर तल लीजिए
- दूसरी तरफ भी।
ग्रेवी के लिए
- एक गहरे बर्तन में घी डालें, गर्म होने पर तेजपत्ता, दालचीनी की छड़ी, हरी इलायची डालें और पकने दें
- यह अच्छी तरह फूटता है।
अब इसमें तैयार दही का मिश्रण डालें।
- ग्रेवी को मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए लगभग 7-8 मिनट तक पकने दें।
अब इसमें भुना हुआ चिकन और पानी डालें।
- चिकन को लगभग 10 मिनट तक मध्यम आंच पर ग्रेवी में पकने दें।
- इसे एक सर्विंग डिश में डालें, हरे धनिये, अदरक जूलिएन से सजाएँ और गरमागरम परोसें।
Nutrition Facts
Servings 4
- Amount Per Serving
- Calories 239kcal
- % Daily Value *
- Total Fat 14g22%
- Cholesterol 88mg30%
- Sodium 82mg4%
- Protein 27g54%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.