Chicken afgani recipe in Hindi

pinit View Gallery 1 photo

Chicken afgani recipe in Hindi

Servings: 4

Chicken Afgani Recipe ingredients - आवश्यक सामग्री

मैरिनेशन के लिए

पेस्ट के लिए

दही मिश्रण के लिए

चिकन भूनने के लिए

गार्निश के लिए

चिकन अफगानी बनाने की विधि :

दही मिश्रण के लिए

  1. एक बड़े कटोरे में दही डालें।
  2. अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और मेथी के पत्ते डालकर अच्छे से मिलाएं।

मैरिनेशन के लिए

  1. सबसे पहले एक तेज चाकू की मदद से चिकन ड्रमस्टिक्स और जांघों के दोनों तरफ चीरा लगा लें। स्लिट ज्यादा गहरे नहीं होने चाहिए।
  2. अब इसमें तैयार दही मिश्रण की आधी मात्रा डालें
  3. और इसे अच्छे से मिला लें।
  4. इसे 25-30 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें।

चिकन भूनने के लिए

  1. एक पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें. जब पैन पर्याप्त गर्म हो जाए तो इसमें चिकन के टुकड़े एक-एक करके डालें। घी डालें।
  2. टुकड़ों को एक तरफ से अच्छी तरह सुनहरा होने तक सेक लीजिए और एक-एक करके पलट-पलट कर तल लीजिए
  3. दूसरी तरफ भी।

ग्रेवी के लिए

  1. एक गहरे बर्तन में घी डालें, गर्म होने पर तेजपत्ता, दालचीनी की छड़ी, हरी इलायची डालें और पकने दें
  2. यह अच्छी तरह फूटता है।
  3. अब इसमें तैयार दही का मिश्रण डालें।

  4. ग्रेवी को मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए लगभग 7-8 मिनट तक पकने दें।
  5. अब इसमें भुना हुआ चिकन और पानी डालें।

  6. चिकन को लगभग 10 मिनट तक मध्यम आंच पर ग्रेवी में पकने दें।
  7. इसे एक सर्विंग डिश में डालें, हरे धनिये, अदरक जूलिएन से सजाएँ और गरमागरम परोसें।
Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 239kcal
% Daily Value *
Total Fat 14g22%
Cholesterol 88mg30%
Sodium 82mg4%
Protein 27g54%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Frequently Asked Questions

Expand All:
क्या अफगानी आहार स्वस्थ है?

अफ़गान भोजन में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और वसा जैसे सभी आवश्यक तत्व होते हैं जो एक स्वस्थ, संतुलित भोजन सुनिश्चित करते हैं। 

 

How many calories are in Afghani chicken?

Afghani chicken has 239 calories.

Did you make this recipe?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *