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Butter Chicken Recipe in Hindi

Butter chicken recipe in hindi 20241107 230645 0000 NonVeg Recipe
Difficulty Intermediate
Time
Prep Time: 10 mins Cook Time: 25 mins Total Time: 35 mins
Servings 4
बटर चिकन सामग्री हिंदी में
    प्रथम मैरिनेशन:
  • 1 kg साबुत चिकन
  • 1 हरी मिर्च (आधी कटी)
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • नमक (स्वादानुसार)
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • दूसरा मैरिनेशन:
  • मैरीनेटेड चिकन
  • 1 चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
  • चुटकीभर हल्दी
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच दही
  • मसाला:
  • 4 हरी इलायची
  • 1 चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच धनिया के बीज
  • 6 काली 6-7 मिर्च
  • नमक (स्वादानुसार)
  • 1 बड़ा चम्मच सूखी मेथी पत्तियां
  • बटर चिकन के लिए:
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 मध्यम प्याज (कटे हुए)
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
  • 3 बड़े चम्मच दही (फेंटा हुआ)
  • 1 ½ कप टमाटर प्यूरी
  • 1 कप पानी
  • स्वादानुसार नमक
  • भुना हुआ चिकन
  • 2 चम्मच तैयार मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच शहद
  • 1 ½ बड़े चम्मच ताजा क्रीम
  • 2 बड़े चम्मच मक्खन
  • धुंगर के लिए:
  • कोयला
  • 2 लौंग 2-4
  • 1 बड़ा चम्मच मक्खन
  • भूनने के लिए:
  • 2 चम्मच 2-3 तेल
  • मैरीनेटेड चिकन
  • गार्निश:
  • चुटकी मसाला
  • 1 छोटा चम्मच दही (फेंटा हुआ)
  • धनिया की टहनी
  • मक्खन
बटर चिकन बनाने की आसान तरिका
    प्रथम मैरिनेशन:
  1. चिकन, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक, और नींबू रस मिलाएं। 15-20 मिनट मैरिनेट करें।
  2. दूसरा मैरिनेशन:
  3. मैरीनेटेड चिकन में लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, और दही मिलाएं। अलग रखें।
  4. मसाला तैयार करें:
  5. पैन में इलायची, जीरा, धनिया बीज, काली मिर्च, नमक, और मेथी पत्तियां भूनें। पीसकर पाउडर बना लें।
  6. धुंगर:
  7. जलते कोयले को एक कटोरे में डालें, उसमें लौंग और मक्खन डालें, और ग्रेवी में डालें।
  8. भूनना:
  9. ग्रिल्ड पैन में तेल गर्म करें और मैरीनेटेड चिकन को भून लें।
  10. बटर चिकन बनाएं: हांडी में घी, तेल, प्याज और अदरक-लहसुन भूनें। मसाले और टमाटर प्यूरी डालें, फिर चिकन और पानी डालकर पकाएं।
  11. गैस बंद करें:
  12. शहद और मक्खन डालें, फिर ढुंगर डालें।
  13. सर्विंग:
  14. सर्विंग डिश में डालें, मसाला, दही, धनिया, और मक्खन से सजाएं। गरमागरम रोटी के साथ परोसें।
Nutrition Facts

Servings 4

Serving Size 4


Amount Per Serving
Calories 440kcal
% Daily Value *
Total Fat 29g45%
Cholesterol 120mg40%
Sodium 850mg36%
Protein 30g60%

Calcium 60 mg
Iron 2.5 mg

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

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