Butter Chicken Recipe in Hindi

बटर चिकन सामग्री हिंदी में
प्रथम मैरिनेशन:
दूसरा मैरिनेशन:
मसाला:
बटर चिकन के लिए:
धुंगर के लिए:
भूनने के लिए:
गार्निश:
बटर चिकन बनाने की आसान तरिका
प्रथम मैरिनेशन:
- चिकन, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक, और नींबू रस मिलाएं। 15-20 मिनट मैरिनेट करें।
दूसरा मैरिनेशन:
- मैरीनेटेड चिकन में लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, और दही मिलाएं। अलग रखें।
मसाला तैयार करें:
- पैन में इलायची, जीरा, धनिया बीज, काली मिर्च, नमक, और मेथी पत्तियां भूनें। पीसकर पाउडर बना लें।
धुंगर:
- जलते कोयले को एक कटोरे में डालें, उसमें लौंग और मक्खन डालें, और ग्रेवी में डालें।
भूनना:
- ग्रिल्ड पैन में तेल गर्म करें और मैरीनेटेड चिकन को भून लें।
- बटर चिकन बनाएं: हांडी में घी, तेल, प्याज और अदरक-लहसुन भूनें। मसाले और टमाटर प्यूरी डालें, फिर चिकन और पानी डालकर पकाएं।
गैस बंद करें:
- शहद और मक्खन डालें, फिर ढुंगर डालें।
सर्विंग:
- सर्विंग डिश में डालें, मसाला, दही, धनिया, और मक्खन से सजाएं। गरमागरम रोटी के साथ परोसें।
Nutrition Facts
Servings 4
Serving Size 4
- Amount Per Serving
- Calories 440kcal
- % Daily Value *
- Total Fat 29g45%
- Cholesterol 120mg40%
- Sodium 850mg36%
- Protein 30g60%
- Calcium 60 mg
- Iron 2.5 mg
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.