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Afghani Chicken Biryani Recipe in Hindi

Afghani Chicken Biryani Recipe in Hindi
Time
Cook Time: 10 mins Rest Time: 40 mins Total Time: 50 mins
Servings 4
Ingredients
    चिकन मैरिनेशन के लिए
  • 1 ½ किलो चिकन
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 हरी मिर्च, आधी टूटी हुई
  • 1 ½ बड़ा चम्मच तेल
  • 2 कप दही, फेंटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच ताज़ा हरा धनिया
  • 2 बड़े चम्मच ताजा पुदीना की पत्तियां
  • झोल के लिए
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1 चम्मच केसर के धागे
  • 1 कप ½ ताजी क्रीम
  • 3 नं. हरी इलायची
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 चम्मच चीनी
  • 2 हरी मिर्च
  • ⅓ कप तला हुआ प्याज
  • 2 बड़े चम्मच ताजी पुदीने की पत्तिया
  • 2 बड़े चम्मच ताज़ा हरा धनिया
  • 1 ½ बड़ा चम्मच तैयार मसाला
  • मसाला के लिए
  • 10 नं. हरी इलायची
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च
  • 2 नं. जावित्री
  • 2 नं. लौंग
  • चावल पकाने के लिए
  • 3 ltr पानी
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 बड़े 2-3 चम्मच घी
  • 3 नं. 3-4 तेज पत्ता
  • 1 इंच दालचीनी की छड़ी
  • 1 ग्राम सेला बासमती चावल, भिगोया हुआ
  • मिनट) बहुत बढ़िया
  • अफगानी चिकन बिरयानी के लिए
  • 1 बड़े चम्मच तेल
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 2 नं. हरी मिर्च, आधी टूटी हुई
  • 2 बड़े प्याज, कटे हुए
  • स्वादानुसार नमक
  • मैरीनेटेड चिकन
  • 5 नं. सूखे खुबानी, मोटे तौर पर कटा हुआ
  • 1 बड़े चम्मच तले हुए प्याज
  • 1 बड़े चम्मच ताजा पुदीना की पत्तियां
  • पके हुए चावल का पहला बैच
  • तैयार झोल
  • पके हुए चावल का दूसरा बैच
  • तैयार झोल
  • कुछ केसर के धागे
  • तैयार मसाला
  • गार्निश के लिए
  • हरी मिर्च
  • ताजा धनिया की टहनी
  • ताज़ा पुदीने की टहनी
Instructions
    मैरिनेशन के लिए
  1. एक बाउल में चिकन, स्वादानुसार नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, तेल, दही, ताजा हरा धनिया, ताजा पुदीना की पत्तियां डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  2. इसे 15-20 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए अलग रख दें।
  3. मसाला के लिए
  4. एक पैन में हरी इलायची, स्वादानुसार नमक, काली मिर्च, जावित्री, लौंग डालकर सूखा भून लें।
  5. मध्यम आंच पर एक मिनट तक पकाएं। इसे मिक्सर ग्राइंडर जार में डालें और अच्छे से पीस लें।
  6. इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
  7. झोल के लिए
  8. एक छोटे सॉस पैन में घी डालें, जब यह गर्म हो जाए तो इसमें केसर के धागे, ताजी क्रीम, हरी इलायची डालें।
  9. स्वादानुसार नमक, चीनी और तुरंत उबाल लें।
  10. एक बाउल में हरी मिर्च, तली हुई प्याज, ताजी पुदीना की पत्तियां, हरा धनिया डालकर तैयार मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिला लें।
  11. तैयार मसाला डालें और अच्छी तरह मिला लें।
  12. इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
  13. चावल पकाने के लिए
  14. एक हांडी या सॉस पॉट में पानी डालें, जब पानी उबलने लगे तो इसमें स्वादानुसार नमक, घी, तेजपत्ता, दालचीनी की छड़ी, सेला बासमती चावल डालें, ढक्कन से ढक दें और तेज आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएं।
  15. 60% पके हुए चावल को बाहर निकालें और आराम करने के लिए एक ट्रे में रखें।
  16. बचे हुए 80% पके हुए चावल को छान लें, इसे दूसरी ट्रे में निकाल लें और थोड़ी देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें। इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
  17. अफगानी चिकन बिरयानी के लिए
  18. एक हांडी में तेल, घी डालें, गर्म होने पर इसमें हरी मिर्च, प्याज, स्वादानुसार नमक डालें और पारदर्शी होने तक भून लें।
  19. इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और अच्छे से भून लें, ढक्कन से ढक दें और मध्यम आंच पर 8-10 मिनट तक पकाएं।
  20. सूखी खुबानी, तले हुए प्याज, ताज़े पुदीने की पत्तियाँ, पके हुए चावल का पहला बैच डालें और धीरे से परत चढ़ाएँ।
  21. तैयार झोल डालें, तैयार मसाला छिड़कें और
  22. पके हुए चावल के दूसरे बैच की परत लगाएं।
  23. तैयार झोल, केसर के धागे डालें, तैयार मसाला छिड़कें और आटे से किनारों को सील कर दें।
  24. इसे ढक्कन से ढककर धीमी से मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं।
  25. आंच बंद कर दें और इसे कुछ मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
  26. सर्व करने के लिए
  27. बिरयानी को एक तरफ से धीरे से खोलें और इसे एक सर्विंग डिश में निकाल लें।
  28. इसे धनिये की टहनी और पुदीने की टहनी से सजाइये।
  29. हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 400kcal
% Daily Value *
Total Fat 15g24%
Total Carbohydrate 45g15%
Dietary Fiber 3g12%
Protein 25g50%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

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