Chicken do Pyaza recipe in Hindi 20240809 192546 0000 NonVeg Recipe

Chicken Do Pyaza Recipe in Hindi |चिकन दो प्याजा रेसिपी -Nonvegrecipe

चिकन दो प्याज़ा एक स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है, जिसमें कोमल चिकन को मसालेदार प्याज़ ग्रेवी के साथ पकाया जाता है। “दो प्याज़ा” का मतलब है “दो प्याज़,” जिसमें प्याज़ को पकाने के अलग-अलग स्टेप में डाला जाता है, जिससे इसमें स्वाद की परतें बनती हैं। इस व्यंजन को बनाने के लिए सबसे पहले प्याज़ को जीरा, धनिया, और गरम मसाला जैसे मसालों के साथ भूनते हैं, फिर इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालकर तब तक पकाते हैं जब तक यह नरम न हो जाए। बाद में और प्याज़ डालकर पकाया जाता है, जिससे इसका विशेष मीठा और तीखा स्वाद आता है। चिकन दो प्याज़ा को आमतौर पर नान, रोटी, या चावल के साथ परोसा जाता है।

Recipe Card

Chicken Do Pyaza Recipe

Cook Time 10 mins Rest Time 35 mins Total Time 45 mins
Servings: 4 Calories: 300

Chicken Do Pyaza ingredients – चिकन दो प्याज़ा की सामग्री:

अदरक लहसुन पेस्ट के लिए

मैरिनेशन के लिए

चिकन दो प्याजा के लिए

गार्निश के लिए

Recipe Of Chicken Do Pyaza

स्टेप 1: अदरक लहसुन पेस्ट के लिए

  1. एक मोर्टार मूसल में, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालें और इसे एक मोटे पेस्ट में पीस लें और आगे उपयोग के लिए एक तरफ रख दें।

स्टेप 2: मैरिनेशन के लिए

  1. एक कटोरे में चिकन, स्वादानुसार नमक, देगी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
  2. दही डालें और अच्छी तरह मैरीनेट करें। इसे 10-15 मिनट तक रखें।

स्टेप 3: चिकन दो प्याजा के लिए

  1. एक गहरी हांडी या बर्तन में घी, तेल गरम होने पर डालें, जीरा, हरी इलायची और लौंग डालें।
  2. इसमें काली मिर्च डालें और इसे अच्छे से फूटने दें. जोड़ना
  3. प्याज़ और पारदर्शी होने तक भूनें।
  4. इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर 4-5 मिनट तक भूनें।
  5. टमाटर की प्यूरी डालें और मध्यम आंच पर भूनते रहें. घी डालकर अच्छे से मिला लीजिए।
  6. इसमें धनिया पाउडर, देगी लाल मिर्च पाउडर, दही डालें और अच्छे से मिला लें।
  7. मैरिनेट किया हुआ चिकन डालकर अच्छे से मिला लें. – इसे ढक्कन से ढककर 6-10 मिनट तक पकने दें।
  8. पानी डालें और ढक्कन से ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं. इसमें प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला लें, ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर कुछ मिनट तक पकाएं।
  9. इसे केवड़ा जल, धनिया पत्ती से खत्म करें. बदलना
  10. आग से उतारो।
  11. इसे सर्विंग डिश में डालें, हरे धनिये से सजाएँ और रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 300kcal
% Daily Value *
Total Fat 15g24%
Total Carbohydrate 10g4%
Dietary Fiber 2g8%
Protein 25g50%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

निष्कर्ष

(Chicken Do Pyaza Recipe in Hindi) अब आप भी इस रेसिपी को फॉलो करके चिकन दो प्याजा घर पर बना सकते हैं।आपको ये रेसिपी कैसी लगी अपनी राय कमेंट्स में जरूर बताएं!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *