चिकन बिरयानी, एक भारतीय खाने की प्रसिद्ध डिश है जिसे स्वादिष्ट मसालों के साथ बनाया जाता है। इसे भारत के साथ-साथ विदेशो में भी पसंद किया जाता है। इसे बच्चे बड़े सभी शोक से खाते हैं। इसे अक्सर त्यौहारो और पार्टी में बनाया जाता है।आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं। इस् लेख में आपको में कुकर में बिरयानी बनाने का तरीका बताऊंगा।
Recipe Card
Chicken Biryani recipe in Hindi
Ingredients
बिरयानी मसाला के लिए
बिरयानी के लिए
चिकन को मैरीनेट करने के लिए
Instructions
बिरयानी मसाला बनाने के लिए
- सबसे पहले प्लेट में सभी सामग्री निकाल ले।
- इसे मिक्सी में बारीक पीस ले।
- Note: ये एक ऐसा मसाला है जिसे आप किसी भी तरह की बिरयानी में डाल सकते हैं।
चिकन मैरीनेट करने के लिए
- चिकन को नमक, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी, मिर्च पाउडर, बिरयानी मसाला, पुदीना की पत्तियां, कटा हरा धनिया, हरी मिर्च, केवड़ा पानी और दही के साथ मैरीनेट करें।
- चिकन को मिलाएं और एक तरफ रख दें।
बिरयानी के लिए
- एक बड़े प्रेशर कुकर में घी गर्म करें और उसमें तेजपत्ता डालें।
- इसमें कटे हुए प्याज डालें और उन्हें भूरा होने तक पकाएं।
- अब मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और तेज़ आंच पर चिकन को पकाएं।
- अब चिकन में 3 कप पानी डालें और उबाल आने दें।
- भीगे और छाने हुए चावल डालें और प्रेशर कुकर को धीरे से हिलाएँ।
- इसे उबाल लें और फिर प्रेशर कुकर को बंद कर दें और बिरयानी को पहली सीटी आने तक तेज आंच पर पकाएं।
- अब आंच धीमी कर दें और जब दूसरी सीटी आ जाए तो आंच बंद कर दें।
- प्रेशर कुकर को 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें और फिर ढक्कन हटा दें।
- एक बड़े चम्मच का उपयोग करके बिरयानी को निकाल लें।
- चिकन बिरयानी को ताज़ी पुदीने की पत्तियों से सजाएँ और परोसें।
- Amount Per Serving
- Calories 500kcal
- % Daily Value *
- Total Fat 15g24%
- Total Carbohydrate 50g17%
- Protein 20g40%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Note
- बिरयानी बनाते समय बासमती चावल को अच्छे से धोएं। इससे चावल में मिट्टी या गंध नहीं रहती है।
- चिकन को अच्छी तरह से धोएं और उसमें से अधिक पानी सुका लें। यदि चिकन में पानी रहता है तो वह अच्छी तरह से नहीं पकेगा।
- चिकन बिरयानी में दही का प्रयोग करने से चिकन नरम और स्वादिष्ट होता है। इससे बिरयानी का स्वाद और भी अधिक मधुर होता है।
- चूँकि बिरयानी प्रेशर कुकर में पकाई जाती है, इसलिए संभव है कि चावल चिपचिपा हो और उसमें बहुत अधिक नमी हो। लेकिन चिंता न करें क्योंकि जैसे ही आप इसे प्लेट में निकालेंगे, कुछ ही मिनटों में इसकी अतिरिक्त नमी सूख जाएगी।
बिरयानी बनाने का तरीका – (स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ)
Step 1: बिरयानी मसाला के लिए
- सबसे पहले प्लेट में सभी सामग्री निकाल ले।
- इसे मिक्सी में बारीक पीस ले।
Note: ये एक ऐसा मसाला है जिसे आप किसी भी तरह की बिरयानी में डाल सकते हैं।
Step 2: चिकन मैरीनेट करने के लिए
- चिकन को नमक, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी, मिर्च पाउडर, बिरयानी मसाला, पुदीना की पत्तियां, कटा हरा धनिया, हरी मिर्च, केवड़ा पानी और दही के साथ मैरीनेट करें।
- चिकन को मिलाएं और एक तरफ रख दें।
Step 3: बिरयानी के लिए
- एक बड़े प्रेशर कुकर में घी गर्म करें और उसमें तेजपत्ता और प्याज डालें। इन्हें सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
- अब मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और तेज़ आंच पर चिकन को पकाएं।
- अब चिकन में 3 कप पानी डालें और उबाल आने दें।
- भीगे और छाने हुए चावल डालें और प्रेशर कुकर को धीरे से हिलाएँ।
- इसे उबाल लें और फिर प्रेशर कुकर को बंद कर दें और बिरयानी को पहली सीटी आने तक तेज आंच पर पकाएं।
- अब आंच धीमी कर दें और जब दूसरी सीटी आ जाए तो आंच बंद कर दें।
- प्रेशर कुकर को 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दें और फिर ढक्कन हटा दें।
- एक बड़े चम्मच का उपयोग करके बिरयानी को निकाल लें।
चिकन बिरयानी को ताज़ी पुदीने की पत्तियों से सजाएँ और परोसें।
निष्कर्ष
दोस्तो ये था चिकन बिरयानी बनाने का तरीका। अब आप भी कुकर में चिकन बिरयानी बना सकते हैं।अगर आपको ये रेसिपी पसंद आई हो तो अपने परिवार और दोस्तों के साथ शेयर करें।