चिकन 65 का नाम 1965 में चेन्नई के एक होटल में बनाए जाने से पड़ा। इसे 65 मसालों से बनाया गया था, इसलिए इसे चिकन 65 कहा गया। इस डिश में आमतौर पर चिकन के टुकड़े होते हैं जिन्हें दही, अदरक, लहसुन और विभिन्न मसालों जैसे जीरा, धनिया और हल्दी के मिश्रण में मैरीनेट किया जाता है। यह एक लोकप्रिय ऐपेटाइज़र है और आमतौर पर नींबू के टुकड़ों और प्याज के साथ परोसा जाता है।आईये जानते है चिकन 65 रेसिपी इन हिंदी |
Recipe Card
चिकन 65 रेसिपी इन हिंदी
चिकन 65 की सामग्री – Chicken 65 ingredients
चिकन मैरिनेशन
टेम्परिंग
चिकन 65 बनाने की विधि
- चिकन के टुकड़ों को नींबू के रस, नमक, अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट, मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और दही के साथ मैरीनेट करें। इसे 20 मिनट के लिए छोड़ दें.
- मैदा, कॉर्नफ्लोर, चावल का आटा और नमक को एक साथ मिलाकर लेप तैयार करें. इस सूखे आटे के मिश्रण में मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े एक-एक करके डालें।
- समान रूप से कोट करना सुनिश्चित करें। – तेल गरम करें और चिकन को कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें.
- एक अलग पैन में तेल गरम करें और उसमें कटा हुआ लहसुन, कटी हुई हरी मिर्च और करी पत्ता डालें।
- इसे हल्का सा सॉस करें.
- इसमें तला हुआ चिकन और कटा हुआ हरा धनिया डालें और धीरे से हिलाएं ताकि चिकन सारा स्वाद सोख ले।
- गर्म – गर्म परोसें।
Nutrition Facts
Servings 4
- Amount Per Serving
- Calories 270kcal
- % Daily Value *
- Total Fat 20g31%
- Cholesterol 80mg27%
- Sodium 700mg30%
- Total Carbohydrate 15g5%
- Dietary Fiber 2g8%
- Sugars 2g
- Protein 25g50%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
चिकन 65 रेसिपी टिप्स
- बोनलेस चिकन थाईज या ब्रेस्ट का उपयोग करें।
- दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, मसाले और नींबू के रस सेमैरिनेट करें।
- कॉर्नफ्लोर और चावल का आटा बराबर मात्रा में मिलाएं। फ्राई के बाद तुरंत नमक, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालें।
- करी पत्ते और हरी मिर्च को कुरकुरा होने तक तलें और चिकन में मिलाएं।
निष्कर्ष
इस सरल और स्वादिष्ट रेसिपी को घर पर आजमाएं और अपने परिवार और दोस्तों को खुश करें!