Chicken lolipop recipe in Hindi 20240714 154514 0000 1 NonVeg Recipe

Crispy Chicken Lolipop| चिकन लॉलीपॉप रेसिपी हिंदी में

चिकन लॉलीपॉप एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जिसे बच्चे और बड़े सभी पसंद करते हैं। इसे ज़्यादातर पार्टियाँ मैं बनाया जाता है। यह बहुत ही पॉपुलर स्नैक रेसिपी है जा हर भारतीय रेस्टोरेंट के मेन्यू में मिल जाती है। इस लेख में हम आपको चिकन लॉलीपॉप रेसिपी इन हिंदी बताएंगे।

Chicken lolipop recipe in Hindi 20240714 154514 0000 1 NonVeg Recipe
Chicken lolipop recipe in Hindi 20240714 154514 0000 1 NonVeg Recipe

Recipe Card

Crispy Chicken lolipop | चिकन लॉलीपॉप रेसिपी इन हिंदी – (2024)

Difficulty: Intermediate Prep Time 10 mins Cook Time 30 mins Total Time 40 mins
Servings: 4

Chicken lolipop Ingredients

चिकन मैरिनेशन

चटनी के लिए

Chicken lolipop recipe in Hindi

चिकन मैरिनेशन

  1. चिकन विंग्स को नमक, काली मिर्च, कटा हुआ अदरक, लहसुन, सोया सॉस, बेकिंग सोडा, मिर्च पेस्ट, फेंटे हुए अंडे के साथ मैरीनेट करें और 20 मिनट के लिए अलग रख दें।
  2. यदि आपके पास मिर्च का पेस्ट नहीं है तो आप 1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर को 3 बड़े चम्मच पानी के साथ मिलाकर चिकन में मिला सकते हैं।
  3. अब इसमें कॉर्नफ्लोर और मैदा डालकर अच्छे से मिलाएं.
  4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इन्हें कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें.
  5. अब्ज़ॉर्बेंट पेपर पर निकालें और एक तरफ रख दें। इन्हें डिप के साथ वैसे ही परोसा जा सकता है या सॉस में डाला जा सकता है।

चटनी के लिए

  1. सॉस के लिए पैन गरम करें और उसमें तेल डालें।
  2. मिर्च को छोटे छोटे टुकड़ों में तोड़ कर गरम तेल में डाल दीजिये।
  3. कटा हुआ अदरक, लहसुन और प्याज डालें।
  4. मिर्च का पेस्ट डालें या ½ बड़े चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर को 2 बड़े चम्मच पानी के साथ मिलाएं और पैन में डालें।
  5. भूनने के बाद इसमें सोया सॉस, टोमैटो केचप, चीनी, सिरका डालकर मिलाएं।
  6. जब यह गाढ़ा हो जाए तो इसमें ¼ कप पानी डालें।
  7. उबाल लें और मक्के के आटे का घोल (2 चम्मच कॉर्नफ्लोर + 2 बड़े चम्मच पानी) डालें।
  8. इसे गाढ़ा करें और अब इसमें तले हुए चिकन विंग्स डालें. हरे प्याज़ डालें और उन्हें एक साथ मिलाएं।
  9. तब तक हिलाएँ जब तक चिकन सारी चटनी सोख न ले।
  10. प्लेट में निकालें और गरमागरम परोसें।
Nutrition Facts

Servings 4


Amount Per Serving
Calories 250kcal
% Daily Value *
Sodium 500mg21%
Protein 25g50%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Note

  • रेसिपी में लाल रंग का प्रयोग न करें क्योंकि कई रंग हमारे लिए स्वास्थ्यवर्धक नहीं होते हैं। कश्मीरी मिर्च पाउडर या पेस्ट का प्रयोग करें।
  • एक बार तलने के बाद आप लॉली पॉप्स को ठंडा कर सकते हैं और फिर एक महीने के भीतर उपयोग करने के लिए डीप फ्रीज कर सकते हैं।
  • यदि आप चिकन का उपयोग नहीं करना चाहते हैं तो आप इसकी जगह सोया चाप का उपयोग कर सकते हैं और वही नुस्खा अपना सकते हैं।
  • स्टोरेज- चिकन को तलने के बाद ठंडा कर लें और फिर फ्रीज में रख दें. 4 सप्ताह में प्रयोग करें।
  • शेल्फ जीवन – एक बार तैयार होने पर 2 दिनों के भीतर उपयोग करें।

One Reply to “Crispy Chicken Lolipop| चिकन लॉलीपॉप रेसिपी हिंदी में”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *